Пришельцы.рф

Головоломка Бермудского треугольника может быть объяснена

Метан является увлекательной темой научных исследований. Именно благодаря ему исследователи могут указать связь между количеством термитов на земле и парниковым эффектом или объяснить загадку Бермудского треугольника.

Метан появляется в земной коре во время анаэробного разложения органических веществ бактериями. Он также возникает в пищеварительной системе животных. Его основные производители — овцы, коровы и термиты. Человек в этом отношении «менее вреден», потому что в пищеварительной системе нет микроорганизмов, способствующих усилению парникового эффекта.

Метан не остается в атмосфере долгое время, потому что это быстро разлагающийся газ. Поэтому он менее ответственен за глобальное потепление, называемое парниковым эффектом, чем углекислый газ.

Мониторинг состава атмосферы доказывает, что количество метана в его составе увеличивается. Частичную вину за такое положение вещей несет человек, который изменил структуру посевов и разведения. Однако мы не несем ответственности за количество газелей в саваннах или термитов, которые, переваривая целлюлозу, производят большое количество метана.

Метан вырабатывается в огромных количествах нижней биосферой, главным образом бактериями. В условиях высокого давления он может образовывать гидрат с водой — соединение, похожее на лед. Он содержит молекулы воды, организованные таким образом, что они представляют собой ловушку для газа.

Большое изменение давления или температуры разрушает эту структуру и выделяет концентрированный газ. Поплавок или корабль из-за выброса газа в воду внезапно утонет, потому что вода потеряет свою плавучесть.

Подсчитано, что количество органического углерода (в гидратах метана) на нашей планете в несколько раз превышает общие ресурсы ископаемого топлива. Следовательно, потенциал для выброса метана огромен. Хотя мы сидим на «метановой бомбе», геологические исследования предполагают, что бедствия могут происходить только локально.

Стоит помнить, что метан является не только «газом смерти и разрушения», но, превращаясь в углекислый газ, сохраняет ритм жизни на Земле с самого начала ее существования.

Комменатрии

Karen
Очень интересно